粮食工程专业工程教育专业认证专家组莅临小麦和玉米深加工国家工程实验室考察指导

作者: 时间:2021-06-08 点击数:

2021年6月7日上午, 河南工业大学粮食工程专业工程教育专业认证专家组刘静波教授一行4人莅临小麦和玉米深加工国家工程实验室考察指导。副校长曹健,粮油食品学院党委书记孟凡鑫,副院长赵仁勇、学院领导班子相关成员和专业教师代表陪同参观。

刘静波一行详细参观了国家工程实验室的感官评价、主食工业化、面粉加工和玉米深加工实验室,对工程化实验装备和检测手段支撑本科教学和行业发展情况进行了深入地了解。国家工程实验室副主任安红周教授围绕食品感官评价、主食品工业化、粮食组分高效分离、副产物可食化利用和粮食精深加工等方面,分别介绍了各实验室的功能,并介绍了目前国家工程实验室正在开展的粮食工程类本科教学实践,各类科研项目,推动行业发展的科研基地建设情况。

刘静波对国家工程实验室在实验室安全管理,本科教学支撑等方面的工作给予了现场指导和宝贵的改进意见。

工程教育专业认证是我国高等教育的重要组成部分,国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。

主办单位:小麦和玉米深加工国家工程实验室 地址:河南省郑州市高新技术开发区莲花街 邮编:450000