国家工程实验室开设现代分析技术课程啦!

作者: 时间:2021-10-18 点击数:

好消息,为更好的服务教学与科研,增强在校相关专业研究生的实际操作能力,小麦和玉米深加工国家工程实验室现代分析技术课程于2021年9月18日正式开课了。

现代分析技术是食品科学与工程专业硕士研究生必修的学科基础课程(学位课程),设立理论课16课时,实验课16课时,共计32课时,在研究生培养过程中占有重要的导向地位。负责该课程教学的国家工程实验室,科研力量雄厚,拥有一支师德高尚、学风严谨、水平一流的由教授带队,8位博士和4位高级工程技术人员为主体的高水平学术梯队,主要负责氨基酸分析仪、气相-质谱联用仪、液相-质谱联用仪、凯氏定氮、近红外谷物分析仪、布拉班德粉质拉伸仪等62台大型仪器设备的运行与维护。

在此平台上设立现代分析技术课程,为之后理论与实践课程的开设提供有力的支撑。本课程旨在使学生掌握色谱分析、紫外光谱、近红外光谱、电化学分析法、原子吸收、荧光光谱、显微分析技术、质谱和核磁共振等分析技术的基本概念、基本理论和操作技能。同时,课程注重理论与实践相结合,通过本课程的教学,培养学生具备比较熟练的分析能力以及综合运用所学知识去分析问题和解决问题的能力,也培养其具备独立操作大型实验仪器的能力,为其今后从事食品科学的研究及其他相关分析检测工作打下坚实的理论和实践基础,欢迎同学们踊跃报名选择,国家工程实验室欢迎您!

主办单位:小麦和玉米深加工国家工程实验室 地址:河南省郑州市高新技术开发区莲花街 邮编:450000