当前位置: 网站首页>> 通知公告>> 正文
关于开展实验技能考核工作的通知
作者:   时间:2024-01-03 11:30  来源:    浏览

关于开展实验技能考核工作的通知

中心全体人员:

为进一步规范实验仪器设备使用,提升实验操作技能,努力营造练本领、强技能、作贡献的良好工作氛围,保障中心实验室安全、高效运行,根据《河南工业大学实验室工作规程》《小麦和玉米深加工国家工程研究中心仪器设备管理办法(试行)》等相关文件要求,按照中心有关工作安排,组织对实验室仪器管理老师开展实验技能考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核时间

2024年1月8-10日

二、考核形式

本次考核采用上机演示+讲解的形式进行,被考核人讲解有关仪器的基本原理、操作方法、使用范围、维护知识、注意事项等内容,并演示实际测试样品的操作过程。

中心组成考核小组,对被考核人的讲解和操作演示进行评分,可以进行技术提问,综合评判给出考核结果。

三、考核流程

1.考核人选择1-2台考核设备,并撰写《设备操作规程》,提交中心分析检测部。

2.中心选定考核设备,通知被考核人做好准备;研究确定考核组成员、考核时间、汇报顺序等具体安排。

3.在考核组的组织下进行考核,填写考核评价表,提交中心分析检测部汇总。

四、工作要求

1.高度重视、统筹组织。在中心领导指导下,分析检测部制定考核细则、考核评价表、考核汇总表等材料,并协调考核组做好考核实施;被考核人要认真对待、充分准备,以良好状态接受本次实验技能考核。

2.客观公正、务求实效。考核组要全面客观进行考核评价,中心认真落实监督职责,务求通过考核达到提升技能、规范操作、支撑发展的工作目标。

3.认真总结、充分运用。中心分析检测部与考核组认真总结梳理,得出的评价结果作为工作人员年度工作考核的重要参考。

小麦和玉米深加工国家工程研究中心

质量检测中心