中心主任、校长李成伟会见法国粮食行业协会代表团

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

9月5日,中心主任、校长李成伟赴京会见来华参加“第二十八届法国小麦研讨会”的法国粮食行业协会国际关系部主席菲利普·赫塞尔先生一行,就深化双方务实合作交换意见。

会议现场

李成伟介绍了我校办学情况、学科特色和国际发展合作理念。他指出,河南工业大学建校67年来,始终致力于粮食产后领域的基础理论及工程技术研究,构建了集储运、加工、装备、信息、管理等于一体的完整学科体系,拥有全国最完整的粮油食品学科群,形成了特色鲜明的粮油食品研究方向。希望双方以前期的良好合作为契机,进一步加强在共建国际联合实验室、共建粮食加工技术研发中心、联合开展课题研究等方面的合作,共同加快推进粮食产业高质量发展,为促进中法科技合作和人文交流作出积极努力。

菲利普·赫塞尔对河南工业大学的发展成果和取得的成绩表示赞赏。他指出,法国粮食行业协会和学校合作符合双方的共同利益,有利于促进粮食行业发展,有利于提高相关产业从业者收入。法国粮食行业协会愿与学校分享粮食行业工程应用研究等方面的经验做法,共同推动双方合作深入开展。

法国粮食行业协会北京办事处首席代表李兆育,学校校长办公室、科技处、国际交流与合作处有关负责人参加会见。

(法国粮食行业协会由法国粮食行业组织创建,是民间非营利协会。与我校的合作起步于上世纪九十年代中期,近三十年来,双方互访频繁,在科学研究和人员培训等方面签订了一系列合作协议,共同开展了卓有成效的工作,为我校的人才培养和国际化发展起到了重要的推动作用。)

(稿件来源:校长办公室 科技处 国际交流与合作处 文/党健 张小鸥 摄影/党健   审校/赵仁勇   审核/刘红军 张莉)