本科教育教学诊断评估专家组深入小麦和玉米深加工国家工程研究中心开展评估考察

作者:小麦和玉米深加工国家工程研究中心 时间:2023-08-10 点击数:

8月10日上午,以河北工业大学原党委书记李强为组长的本科教育教学诊断评估专家组一行9人莅临小麦和玉米深加工国家工程研究中心开展评估考察,校党委书记刘志军教授、校长李成伟教授、副校长李焕锋教授及学校相关部门负责人一同参加考察。粮油食品学院院长、中心副主任刘昆仑进行汇报讲解,中心班子成员和相关实验室管理人员共同迎接专家考察。

专家组在小麦和玉米深加工国家工程研究中心门口合影

刘昆仑首先对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了中心的整体情况及近年在教学、科研方面主要成果;随后专家组一行先后参观考察了蒸煮食品中试实验室、面条制品中试实验室、小麦组分分离及高效清理中试实验室、粮食制粉中试实验室和谷物研磨技术等实验教学平台。考察期间,刘昆仑依次介绍各实验平台的科研应用、产业结合开展情况及取得成果,重点汇报了中心在本科生开展实践教学、科研活动、毕业试验、新生教育方面所做出的积极贡献,不仅培育本科生的科研素养,还让学生更好地掌握试验技术、接受工程训练,为学校不断提高人才培养质量,提供强有力的平台支撑和资源保障;考察过程中,专家对中心实验教学平台饶有兴致的询问了解相关情况。

1CE9F9

专家组在中心实验教学平台现场考察

国家工程研究中心作为食品科学与工程领域的国家级科技创新平台,河南省唯一的国家级食品深加工科技创新平台,致力于提高粮食深加工产业自主创新能力和核心竞争力,并不断深化科教融合发展,贯彻落实“立德树人”根本任务,助力培养产业需要的工程技术创新人才和高水平研发人员。中心将以此次诊断评估为契机,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,进一步提高中心对教育教学工作的服务能力,全力以赴做好新一轮评估工作,为学校“双一流”创建提供有力支撑。

/朱雪庆 耿红民  摄影/张宾  审校/王岸娜  审核/安红周